A temperatura característica do vácuo é de 2,7 kelvin (marca da radiação de fundo em microondas), que é, aproximadamente, -270 graus Celsius. Todavia, apesar de ser impossível "aquecer o espaço", é muito difícil perder calor para ele (acontece predominantemente por radiação em infravermelho, sendo um processo longo). Dessa forma, a principal "preocupação" que os foguetes e a estação espacial internacional devem ter é de se superaquecerem com o calor direto do Sol (já que não há atmosfera para "refletir" parte do calor como na Terra). Os foguetes resolvem isso com o isolamento reflexivo. Por conta das bruscas variações de temperatura ao longo da órbita (variando quando em contato com o Sol e quando este faz-se ausente), radiadores são empregados para que os astronautas não "cozinhem".
Obrigado pela pergunta!
A temperatura característica do vácuo é de 2,7 kelvin (marca da radiação de fundo em microondas), que é, aproximadamente, -270 graus Celsius. Todavia, apesar de ser impossível "aquecer o espaço", é muito difícil perder calor para ele (acontece predominantemente por radiação em infravermelho, sendo um processo longo). Dessa forma, a principal "preocupação" que os foguetes e a estação espacial internacional devem ter é de se superaquecerem com o calor direto do Sol (já que não há atmosfera para "refletir" parte do calor como na Terra). Os foguetes resolvem isso com o isolamento reflexivo. Por conta das bruscas variações de temperatura ao longo da órbita (variando quando em contato com o Sol e quando este faz-se ausente), radiadores são empregados para que os astronautas não "cozinhem".
Fonte: https://www.forbes.com/sites/quora/2017/03/13/why-doesnt-the-international-space-station-freeze-in-the-cold-of-space/#5467c65af3d4